Сосковая резина: силиконовая или резиновая?

Сосковая резина в доильном аппарате – это расходный материал. Но от качества этого «расходника», зависит конечный результат доения. То есть облегчит ли доильный аппарат работу дояра, или, наоборот, принесёт дополнительные проблемы. Так что к выбору сосковой резины следует относиться серьёзно.

 

Какая сосковая резина бывает

Сосковая резина различается по составу, размеру, комплектации и, конечно же, цене.

Изначально сосковую резину производили из резины. Сейчас всё больше производителей переходят на силикон.

Резиновая сосковая бывает цельная и раздельная (сосковая + патрубок). Как правило она чёрного цвета, и не такая эластичная, как силиконовая.

Силиконовая сосковая не имеет запаха, легче моется, выдерживает большее количество доений по сравнению с резиновой.

Кроме того, она мягче и эластичнее. А это очень важно для комфорта и здоровья сосков вымени коровы.

Ещё одна важная особенность силиконовой сосковой – она может быть прозрачной. Это даёт дополнительное преимущество – зрительный контроль над доением.

 

Минусы силиконовой сосковой

Есть и минусы у силикона. Цена выше в два, а то и в три раза по сравнению с резиновыми изделиями. Но, как показывает практика, минус этот довольно спорный. Ведь силикон дольше служит. К примеру, хорошая силиконовая сосковая при правильной эксплуатации легко выдержит положенные 2500 доений (именно после стольких доений специалисты рекомендуют сосковую сменить, чтобы не разводить неблагоприятную микрофлору в микротрещинах). А вот резиновая — очень редко доходит до отметки «2500 доений».

 

МДУ рекомендует

На сайте www.доильные-аппараты-мду.рф Вы можете укомплектовать свой доильный аппарат одной из двух вариантов сосковой резины:

1.     Резиновая – традиционная, дешёвая, привычная

2.     Силиконовая – современная, комфортная, прозрачная

На наш взгляд силикон — это лучший вариант на сегодняшний день. К прозрачной сосковой мы подобрали прозрачные доильные стаканы. Для прочности стаканы закрыты стальными гильзами, которые снимаются при необходимости наблюдать за сосками.

Вы получаете абсолютно прозрачную подвесную часть. Весь процесс доения полностью контролируется Вами. Вы знаете, как ведёт себя каждый сосок, можете вовремя заметить тревожные сигналы и вовремя принять меры. Такой подход к доению сохранит здоровья ваших животных, Ваше время и бюджет.

Приятного доения!

23.10.2018